Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Regeln sind das A und O, mit Regeln kann man so ziemlich alles für weitere Verwendungen in Zeitsteuerungen, automatisierte Abläufe usw. festlegen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
tai74
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 78
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon tai74 » Mo 12. Jun 2017, 09:59

Hallo liebe devolo Entwickler!

Es wäre toll, wenn ihr bei den Greenwave Steckdosen die Möglichkeit einabauen könntet, den leidigen Status Parameter (OK/Alarm) bei einer Abfrage innerhalb einer Regel unberücksichtigt zu lassen!
Er ist meistens nicht relevant, hauptsächlich interessiert ja nur, ob der Schalter EIN oder AUS ist.
So wie es jetzt ist, ist eine Regel immer sehr umständlich zu programmieren, da immer beide Fälle abgefragt werden müssen (und das gleiche Gerät auf der WENN Seite nur einmal vorkommen darf, deshalb mehrere Regeln...)

Ich hoffe auf Fortschritte!

Vielen Dank!
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
Heikommander
Smart-Homie
Smart-Homie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 12:51
Spezialgebiet: -kA-

Re: Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon Heikommander » Do 29. Jun 2017, 20:40

Was zeigt der "Alarm" denn überhaupt an?

Benutzeravatar
tai74
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 78
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon tai74 » So 2. Jul 2017, 23:11

Der Parameter ändert sich von OK auf ALARM, wenn sich die aufgenommene Leistung um mehr als 30% ändert. Was natürlich sehr oft der Fall ist! Das blöde ist, dass die "Alarm"-Abfrage in den Regeln auf der WENN Seite zwingend drin ist. Leider weiß man aber meistens nicht, wie der Parameter gerade steht, deshalb muss man immer beide Abfragen einbauen, was wahnsinnig umständlich ist.
Besser wäre es, wenn man bei der Regel einfach gewisse Parameter ausschließen könnte. Also z.B. nur Steckdose AN/AUS abfragen und diesen Alarm-Status ignorieren... Leider ist dieses "Feature" total sinnlos, die Steckdosen funktionieren aber gut und waren sehr günstig!
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
Heikommander
Smart-Homie
Smart-Homie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 12:51
Spezialgebiet: -kA-

Re: Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon Heikommander » Mo 3. Jul 2017, 09:43

OK. Sehe es jetzt auch... das 30% "Feature" ist nur bei den Greenwaves so?
Ich kann mich nicht erinnern das bei den Technisat Z2 oder Hauppauge gesehen zu haben...

Hier wäre es auf jeden Fall Sinnvoll das in der Regel optional abfragen zu können...

Benutzeravatar
tai74
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 78
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon tai74 » Mo 3. Jul 2017, 11:38

Bitte nochmal die Frage an die Devolo Entwickler: Wann kommt die Parameter-Unterstützung!!
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
tai74
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 78
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Alarm Parameter bei Greenwave Steckdose

Beitragvon tai74 » Mo 10. Jul 2017, 11:23

Gibt es wirklich GAR KEINE INFOS dazu ??
Beste Grüße,
Roman!


Zurück zu „Regeln“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast