netatmo / devolo home control

Geräte zur Messung von Temperatur, Luftfeuchtigkeit, CO2, Windgeschwindigkeit, Regen usw. (wie zB. Netatmo)

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
robertovalentiano
Smart-Homie
Smart-Homie
Beiträge: 6
Registriert: Di 4. Apr 2017, 12:49
Spezialgebiet: -kA-

netatmo / devolo home control

Beitragvon robertovalentiano » Do 6. Apr 2017, 20:24

frage an euch kann mir wer helfen eine ifttt zu meistern da ich mich nicht auskenn wie binde ich meine netatmo regensensor ins devolo home control um aussen geräte auszuschalten? hab es soweit verstanden das man es mit dropbox machen kann aber dann steh ich bissal an.

lieben dank für eure hilfe

lg

Benutzeravatar
Jack36
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 526
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:52
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: netatmo / devolo home control

Beitragvon Jack36 » Fr 7. Apr 2017, 06:44

Hallo,
Hast Du dich schon bei IFTTT angemeldet? wenn ja, dann suche mal die Channel Netatmo und Maker, und verbinde dich damit. dann kannst du auf die Daten deiner Netatmo zugreifen.

also ich habe auch meine Markise per Netatmo über IFTTT geschaltet. Habe mich dafür am Netatmo Channel angemeldet und auch beim Maker Channel.
Dann kann ich ein Applet machen wo ich sage, wenn Regensensor meldet Regen, dann mache Web Request mit der URL von der Szenenfreigabe bei DHC.

Dann wird meine Markise eingefahren.
Hoffe, es ist einigermaßen verständlich erklärt.

Benutzeravatar
robertovalentiano
Smart-Homie
Smart-Homie
Beiträge: 6
Registriert: Di 4. Apr 2017, 12:49
Spezialgebiet: -kA-

Re: netatmo / devolo home control

Beitragvon robertovalentiano » Fr 7. Apr 2017, 23:23

danke für die schnelle antwort.

den marker hab ich gefunden in den bereich url gebe ich den link ein von DHC und bei method nehme ich an "get" oder täusch ich mich da?

was sollte ich beim Content Type und body eintragen?

danke für die hilfe noch mal

Benutzeravatar
Jack36
Smart-Experte
Smart-Experte
Beiträge: 526
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:52
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: netatmo / devolo home control

Beitragvon Jack36 » Sa 8. Apr 2017, 11:02

Ja genau, bei Method kommt "get", bei Content Type kommt text/plain rein. damit funktioniert es bei mir!!

Benutzeravatar
robertovalentiano
Smart-Homie
Smart-Homie
Beiträge: 6
Registriert: Di 4. Apr 2017, 12:49
Spezialgebiet: -kA-

Re: netatmo / devolo home control

Beitragvon robertovalentiano » Sa 8. Apr 2017, 18:53

perfekt danke für die hilfe :)


Zurück zu „Wetterstationen“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast