Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Regeln sind das A und O, mit Regeln kann man so ziemlich alles für weitere Verwendungen in Zeitsteuerungen, automatisierte Abläufe usw. festlegen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1327
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, (z-wave, zigbee)

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon patrick » Fr 30. Nov 2018, 10:47

In welchem Browser machst du das?
Versuch es in einem anderen Browser.


Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 485
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon NoBody » Fr 30. Nov 2018, 10:51

Unter iOS geht‘s. Wenn was nicht geht dazu sagen in welcher Umgebung, iOS, Android und Web haben da so ihre „Unterschiede“.
Ja und bei Web, welcher Browser, da hat Patrik Recht.

Benutzeravatar
cooljoe
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 30
Registriert: Di 1. Aug 2017, 15:25
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon cooljoe » Sa 1. Dez 2018, 10:21

Also ich denke dass hier gar keine Regel nötig ist. Einfach eine Szene erstellen, die betroffene Steckdose in die Szene ziehen und Schaltzustand auf ein setzen.
Diese Szene dann freigeben und den Freigabe-Link im Autostart deines Laptops aufrufen lassen, z. B. mit einer Batch-Datei, wenn du Windows hast.
Oder wie von Patrick geschrieben den Link einfach manuell nach dem Start des Laptops aufrufen.
Die Szene ist nach Ausführung automatisch beendet.

Benutzeravatar
thomasB
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 13
Registriert: Di 6. Nov 2018, 07:39
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon thomasB » Mo 3. Dez 2018, 09:36

Guten Morgen. Browser ist Firefox ... und danke für die bisherigen Antworten.

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 485
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon NoBody » Mo 3. Dez 2018, 11:47

Hmm, irgendwie interessant. Ich verwende auch den aktuellen Firefox. Ich habe kein Problem mit dem Punkt: „Regel nach Ausführung ausschalten“. Es geht beim Erstellen und auch beim Ändern. Okay, ich habe keine Devolo V2 Steckdose. Die V1, eine Fibaro und eine NeoCoolcam haben sich einwandfrei „regeln“ lassen.

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 485
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Schaltsteckdose v2 bei Last einschalten ...

Beitragvon NoBody » Mo 3. Dez 2018, 11:56

Ev mal nicht von der Farbe beeinflussen lassen, sondern gezielt auf den Knopf klicken? Oder den FF mal ohne Plugins starten? Okay, okay, falls schon geschehen oder durchgeführt bleibt nur noch die Frage: analoges Verhalten bei einem anderen Browser?


Zurück zu „Regeln“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast