Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Philips HUE in die Devolo Home Control einbinden & steuern.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon Friedhofsblond » So 29. Mai 2016, 16:24

Hallo auch,
ich bekomme demnächst eine HUE-Bridge-1 mit zwei weißen Lampen.
Nun war ich schon am überlegen, wo ich die Bridge installiere - wegen LAN-Anschluß.
Warum eigentlich direkt mit DHC verbinden - kurzes CAT-Kabel und feddich?
Habe die Bridge noch nicht hier, aber mit dem Notebook komme ich via DHC ins Netz/Internet.
Kann das jemand bestätigen?
Grüße!

- Zusatzfrage, die Osram-Lightify-Lampen funktionieren via HUE-Bridge >> DHC ?


Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)

Benutzeravatar
DonVinni
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Mo 5. Sep 2016, 09:17
Spezialgebiet: Informatik

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon DonVinni » Di 13. Sep 2016, 11:41

Hallo Friedhofsblond

Hast du den Anschluss so mal probiert?

Gruss

Benutzeravatar
Dominus
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 99
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 14:32
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon Dominus » Di 13. Sep 2016, 12:52

Das müsste eigentlich funktionieren.

Benutzeravatar
DonVinni
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 8
Registriert: Mo 5. Sep 2016, 09:17
Spezialgebiet: Informatik

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon DonVinni » Di 13. Sep 2016, 13:09

Danke, habe noch einen anderen Beitrag von Friedhofsblond gefunden. Dort hat er es geschrieben, dass es funktioniert.

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1327
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, (z-wave, zigbee)

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon patrick » Di 13. Sep 2016, 19:44

Meines Wissens nach sollte daa funktionieren.
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon Friedhofsblond » Di 13. Sep 2016, 20:05

Moin, die dhcbox hat wohl einen internen powerlanport. Ist meiner meinung nach ein 200er. Kann man auch pc o.ä. dranhängen. Die hue reagiert meiner meinung nach direkter, schneller wenn sie am port hängt.
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)

Benutzeravatar
Niederrheiner
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 111
Registriert: Mo 12. Sep 2016, 15:14
Spezialgebiet: DHC

Re: DHC per Ethernetkabel direkt an HUE-Bridge ?

Beitragvon Niederrheiner » So 20. Nov 2016, 18:45

Ich habe die runde Hue-Bridge am Netzwerkanschluss der DHC angeschlossen und es funktioniert einwandfrei. Sowohl das steuern via HUE-App als auch via DHC.


Zurück zu „Philips HUE & DHC“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast