Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Philips HUE in die Devolo Home Control einbinden & steuern.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
UlfsSmartHome
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 47
Registriert: Do 20. Okt 2016, 13:14
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon UlfsSmartHome » Fr 21. Okt 2016, 09:21

Hallo,
Ich habe nun auch ein DHC und eine HUE Bridge V1. Daran angeschlossen 3 HUE, 1 HUE Bloom und 1 Osram Lightify.
Die Bloom und Osram sind beide online und funktionieren gut. Alle 3 HUEs sind offline :(

Gab es zwischenzeitlich schon ein weiteres Update, der das behoben haben sollte? Wie kann ich die Lampen entfernen und wieder hinzufügen?
Die Bridge nochmals hinzufügen hat keine Änderungen gebracht. HUE Bridge, DHC und HUE Lampen befinden sich im selben Raum.

Jemand einen Tipp/Empfehlung, sehr ärgerlich...

Ulf



Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Friedhofsblond » Fr 21. Okt 2016, 10:20

moin moin,
und über die HUE Bridge direkt, z.B. via App oder PC lassen sich die Lampen schalten?
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)

Benutzeravatar
UlfsSmartHome
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 47
Registriert: Do 20. Okt 2016, 13:14
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon UlfsSmartHome » Fr 21. Okt 2016, 11:14

Ja, über die HUE Bridge direkt, z.B. via App oder PC lassen sich die Lampen ganz normal schalten.
------------------------------
Smart ist das neue Bio ;)

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Friedhofsblond » Fr 21. Okt 2016, 11:57

Hm,
schon komisch.
Bisher funktionierten bei mir alle Lampen die an der Bridge funktionierten, dann auch an der DHC.
Sogar Osram ohne Probleme.
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)

Benutzeravatar
UlfsSmartHome
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 47
Registriert: Do 20. Okt 2016, 13:14
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon UlfsSmartHome » Fr 21. Okt 2016, 12:42

Wie kann ich denn einzelne Lampen nochmal neu einbinden?
------------------------------
Smart ist das neue Bio ;)

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Friedhofsblond » Fr 21. Okt 2016, 13:23

Hm,
na löschen und neu anlernen.
Du hast wohl keine Fernbedienung?
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)

Benutzeravatar
UlfsSmartHome
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 47
Registriert: Do 20. Okt 2016, 13:14
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon UlfsSmartHome » Fr 21. Okt 2016, 14:42

Nein, eine Fernbedienung habe ich nicht.

ok, habe das löschen gefunden und sie neu eingebunden, letzt sind sie erstmal wieder aktiv ... mal schauen wie lange..
------------------------------
Smart ist das neue Bio ;)

Benutzeravatar
Quathuul
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 168
Registriert: Mo 15. Feb 2016, 13:48
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Quathuul » Sa 22. Okt 2016, 00:20

Das neue Update (jetzt doch wohl erst im November) wird hoffentlich Besserung schaffen. Bisher ist die Hue Implementierung vollkommen unzureichend. Von meinen 14 Lampen ist gerade mal noch eine Online.

Benutzeravatar
Georg
Devolo Spezialist
Devolo Spezialist
Beiträge: 173
Registriert: Do 21. Jan 2016, 15:04
Spezialgebiet: devolo Home Control

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Georg » Sa 22. Okt 2016, 15:28

Mit dem letzten Update der Hue-Bridges hat sich Philips ein riesen Ei gelegt. Selbst in der Philips-Hue-App drehen die Lampen jetzt vollkommen frei.
In den Hue-Communities geht's gerade auch recht wild zu. Wenn es aktuell also zu verstärkten Problemen kommt, ist die Wahrscheinlichkeit recht hoch, dass es am letzten Bridge-Update liegt.

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 137
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: Philips HUE Integration nach dem DHC Update vom 30.06.2016

Beitragvon Friedhofsblond » Mo 24. Okt 2016, 06:56

moin moin,
wird Zeit das Devolo ein Zigbee-Anbaugerät entwickelt .... ;)
(USB-Port ist doch noch frei ? :roll: )
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)


Zurück zu „Philips HUE & DHC“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast