Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

DHC Weboberfläche  Gelöst

Du hast eine Devolo Home Control Zentrale, möchtest diese erweitern und hast dazu Fragen? Dann bist du hier genau richtig.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
thomasB
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 74
Registriert: Di 6. Nov 2018, 07:39
Spezialgebiet: Devolo Home Control

DHC Weboberfläche

Beitragvon thomasB » Mo 3. Aug 2020, 09:17

Guten Morgen !

Kann man in der Weboberfläche den Namen der DHC umbenennen ohne komplizierten Aufwand ?



Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1687
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, HMIP, Nuki

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon patrick » Mo 3. Aug 2020, 09:29

Im WebUI denk ich nicht. In der Cockpit App geht das aber.
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Im Einsatz: homee, homematic IP, Nuki, Philips Hue, google assistant und google Nest Cams, DHC (derzeit nicht in Betrieb)

Benutzeravatar
thomasB
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 74
Registriert: Di 6. Nov 2018, 07:39
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon thomasB » Mo 3. Aug 2020, 11:42

Ich will nicht den Adapter umbenennen sondern in der Weboberfläche den Namen der DHC ändern. Ich habe nämlich leichtsinnigerweise 2 x den gleichen Namen verwendet und nun kann ich die beiden nicht einfach unterscheiden.

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1687
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, HMIP, Nuki

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon patrick » Mo 3. Aug 2020, 14:08

Achso, das geht in den Einstellungen.
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Im Einsatz: homee, homematic IP, Nuki, Philips Hue, google assistant und google Nest Cams, DHC (derzeit nicht in Betrieb)

Benutzeravatar
thomasB
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 74
Registriert: Di 6. Nov 2018, 07:39
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon thomasB » Di 4. Aug 2020, 08:24

Echt ? Wo genau kann ich den Namen der ZENTRALE ändern ? Weder in der App noch im Web habe ich dazu etwas gefunden.
Bsp. - wenn ich jetzt in der App auf den Doppelpfeil drücke habe ich zb untereinander ZENTRALE, ZENTRALE, xxxx, yyyy
Jetzt will ich den Namen der beiden Zentralen abändern ... hoffe das geht wirklich.

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1687
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, HMIP, Nuki

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon patrick » Di 4. Aug 2020, 17:30

Ich hab keine DHC derzeit in Betrieb und kann nicht nachsehen. Wenn beide Zentralen angezeigt werden, ist da nicht ein Stift? Oder oben rechts Einstellungen? Durchklicken....
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Im Einsatz: homee, homematic IP, Nuki, Philips Hue, google assistant und google Nest Cams, DHC (derzeit nicht in Betrieb)

Benutzeravatar
Niederrheiner
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 144
Registriert: Mo 12. Sep 2016, 15:14
Spezialgebiet: DHC

Re: DHC Weboberfläche  Gelöst

Beitragvon Niederrheiner » Mi 5. Aug 2020, 10:03

Ich habe zwar nur eine DHC in Betrieb, aber ich vermute mal du hast in der Web-Ansicht auf der Seite "Home Control Zentralen" zwei Blöcke mit der selben Bezeichnung (ich hab da nur einen). Im Block steht "Ort:" und danach der von dir (vermutlich nicht) vergebene Name für die DHC. Zum Ändern des Namens gehst du auf das Stift-Icon rechts unter dem Block und änderst unter Adresse den Namen der DHC.

Hilft das weiter?

Benutzeravatar
thomasB
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 74
Registriert: Di 6. Nov 2018, 07:39
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: DHC Weboberfläche

Beitragvon thomasB » Do 6. Aug 2020, 08:52

Ich habe zwar nur eine DHC in Betrieb ...unter dem Block und änderst unter Adresse den Namen der DHC. Hilft das weiter?
Ja danke das wars ... lesen sollte man halt können (ärgere mich gerade über mich selber) . Danke


Zurück zu „Devolo Home Control - Allgemein“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste