Erfahrung mit homee

homee, die Würfel-Lösung; der Brain-Cube kann mit weiteren Cubes für z-wave, zigbee, enocean erweitert werden und bietet so Unmengen an Möglichkeiten unterschiedlicher Funktechnologien, die über die Software dann auch untereinander kommunizieren können.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
wsk
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 170
Registriert: So 22. Jan 2017, 11:44
Spezialgebiet: -kA-

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon wsk » Mi 20. Dez 2017, 07:30

ja es gibt ein log pro Gerät. Auch hier sind die Daten nur auf dem Gerät gespeichert, man kann sie deshalb auch exportieren. das hab ich mir nur einmal angeguckt, in dem Fall war die Formatierung unbrauchbar.

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1124
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, FHEM

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon patrick » Fr 22. Dez 2017, 15:42

Homee gibt folgendes Preis bei Geräten:

Gerät ansehen:
homee gerät ansehen.jpg
Gerät bearbeiten:
homee gerät bearbeiten.jpg

Verlauf exportieren von einer Hue Lampe sieht so aus mit einer csv-Datei:
Verstecken ist aktiviert
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein.

Der Verlauf wird offensichtlich nur 1 Monat gespeichert - OK, das liegt vl. daran, da die Daten auf dem homee direkt liegen und auf keinem Server.

Update:
Beim Hue Dimmschalter finde ich keinen Verlauf.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 249
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon NoBody » Sa 23. Dez 2017, 03:21

Update auf aktuelle Version 2.16 steht noch aus?

Benutzeravatar
wsk
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 170
Registriert: So 22. Jan 2017, 11:44
Spezialgebiet: -kA-

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon wsk » Sa 23. Dez 2017, 11:24

Vor ein paar Tagen habe ich mal wieder die Würfel umgesteckt und die Position des homees ein bisschen geändert. Seit dem keine Verbindungsprobleme mehr. Bin mal gespannt wie lange. Falls das aus meinem ursprünglichen, "leicht erregten" post nicht klar geworden sein sollte: Wenn die Verbindungsprobleme nicht wären, dann ist homee der dhc um einiges Voraus.

Was mir aber auch noch negativ auffällt bezüglich eines nicht vorhandenen Log über alles: Falls die Zentrale offline war bekommt man es überhaupt nicht mit.

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 249
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon NoBody » Sa 23. Dez 2017, 13:57

Nun wenn ich mir die Posts im homee Forum so anschaue, die haben schlimmere Probleme und ein schwungvoll Sachen muss und kann nur jemand vom Support durchführen. Klang nicht unbedingt besser, nur anders schlecht

Benutzeravatar
Friedhofsblond
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 136
Registriert: Mi 25. Mai 2016, 15:32
Spezialgebiet: -kA-

Re: Erfahrung mit homee

Beitragvon Friedhofsblond » Mi 17. Jan 2018, 12:39

Moin moin,
die haben schlimmere Probleme und ein schwungvoll Sachen
das fallen mir zwei Sprüche ein:
1. es gibt keine Probleme - es gibt nur Aufgaben.
2. .... und wer nichts macht kann auch nichts falsch machen
muss und kann nur jemand vom Support durchführen
Es gibt wenigstens Support - und der kann sich in deinen Würfel einloggen wenn du es möchtest!

Die Exportmöglichkeit des Logfiles hängt wohl auch stark vom Gerät und auch ob zwave oder zigbee selber ab.
Auch das Aufwachintervall ist entscheidend bei Temperaturen, Helligkeit usw., je kürzer das Intervall - je mehr Werte hat man >> logisch.
Für ein Aquarium o.ä sollte man schon kürzere Intervalle nutzen.

Die Batterie wirds danken ! ;)

Ich nutze bei Temperaturen meist 1h Intervall, bei Helligkeit 15min - sonst muß man eventuell 1h warten bis das Licht an geht. :lol:

Ich habe Statistiken die reichen von Juni bis Dezember !
Also wohl seit Installation dieser Exportfunktion.
Mit Grundkenntnisse Teil1 Excel funktioniert auch der Import und Weiterverarbeitung als Diagramm o.ä. ;)


Beispiele:
Fibaro-Türkontakt mit externem Temp-Fühler den ich in meine Heizung gepflanzt habe
Devolo-Türkontakt im Wintergarten
Fibaro Motion Sensor FIBEFGMS-001-ZW5 im Wohnzimmer
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich habe keinen Bauch!
(Meine Beine sind nur ein bisschen weit hinten angewachsen)


Zurück zu „homee“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast