Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Hier findest du Beiträge unserer User, die über ihre Hardware-Tests berichten

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
tai74
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 130
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon tai74 » Do 13. Jul 2017, 15:53

Weiß jemand, was dieser "Power Management Alarm" ist?
Ich habe jetzt 7 Fibaros installiert, 5 zeigen mir in einer Übersichtsseite brav die Temperatur und drunter "Rauchalarm: OK"
Bei 2en jedoch sieht die Übersicht so aus "Rauchalarm OK" und drunter "Power Management Alarm OK" - keine Temperatur, erst beim Ausklappen. Außerdem fehlt ein "Ausgelöst -". Beide Varianten im Screenshot.
1.JPG
Anmerkung: Habe die beiden schon neu angelernt und resettet, trotzdem keine Änderung. Beim Test des Rauchmelders geht aber trotzdem brav der "Rauchmelder" auf "ALARM", also das passt ja.
So wie Keller sollte die Darstellung sein! Ist eine Kosmetiksache, aber irgendwie stört es mich!
Hat jemand eine Idee?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 470
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon NoBody » Do 13. Jul 2017, 18:37

Könnte es sein das sich die Zentrale ab dem sechsten Melder anders verhält?

Benutzeravatar
tai74
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 130
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon tai74 » Do 13. Jul 2017, 22:53

Hast du irgendwas in die Richtung gehört oder wie kommst du zu dieser Annahme? Ich kann mir das irgendwie nicht vorstellen, außer es wäre ein Bug!
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, FHEM

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon patrick » Fr 14. Jul 2017, 09:02

Weiß jemand, was dieser "Power Management Alarm" ist?
Ich gehe davon aus, dass dies der Alarm für schwache Batterien ist und man diese mit Regeln abfragen kann.

Hast du mal nachgesehen, ob diese RM auch die selben Typen sind?
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
tai74
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 130
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon tai74 » Fr 14. Jul 2017, 09:27

Also FGSD-002 sind sie alle! Keine Ahnung, ob es da noch Unterschiede in den Chargen gibt (Firmware?). Allerdings kann ich die Firmware ja mit devolo leider nicht aktualisieren.
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 470
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon NoBody » Sa 22. Jul 2017, 22:51

Hab gerade einen Fibaro RM inkludiert. Bei mir ist die Temperatur oben.
Meine habe als Herstellungsdatum May 2017.
Was mich mehr fuchst sind die extrem unterschiedlichen Darstellungen, besonders beim Fibaro RM zwischen Web und den Apps. In den Apps sind nichts sagende Bezeichnungen, bei Android sogar nur die Hälfte vom iOS; nur in der Web-Darstellung sind aussagekräftige Texte, solange man keine Regeln erstellen will.

Benutzeravatar
Jack36
Smart-Elite
Smart-Elite
Beiträge: 584
Registriert: Do 31. Dez 2015, 14:52
Spezialgebiet: Homee, DHC

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon Jack36 » So 23. Jul 2017, 10:36

Hallo zusammen,

Ihr könnt euch doch die wichtigen Sachen nach oben schieben!!!

Einfach in der Weboberfläche die Ansicht bearbeiten gehen mit dem kleinen Stift oben rechts, dann könnt ihr jede Zeile eurer Geräte nach oben unten schieben.

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Hero
Smart-Hero
Beiträge: 470
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon NoBody » So 23. Jul 2017, 11:18

Danke für den Hinweis, da soll einer drauf kommen.

Benutzeravatar
tai74
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 130
Registriert: Mi 24. Aug 2016, 14:37
Spezialgebiet: -kA-

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon tai74 » Fr 28. Jul 2017, 11:19

Na das war mir auch nicht bekannt! Aber vielen Dank für den Hinweis!

Wann wird das in der App ermöglicht? Dort seh ich überhaupt nur 4x OK. Temperatur nur über die Grafik.
Beste Grüße,
Roman!

Benutzeravatar
YOYO4
Smart-Einsteiger
Smart-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: Do 19. Okt 2017, 10:55
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: Test Fibaro Rauchmelder FGSD-002 V2 an Devolo Home Control

Beitragvon YOYO4 » So 29. Okt 2017, 17:29

Hallo miteinander,

nun ist hier so vieles zu dem Fibaro RM geschrieben worden, doch bei mir funktionieren die Teile nur eingeschränkt.
Ich möchte zunächst einmal durch eine Systemnachricht (push oder e.mail) über das Auslösen des RM informiert werden.
Das funktioniert nicht, obwohl in in der Geräteübersicht ein Test per Knopfdruck als "Ausgelöst" registriert wird, auch
das Haustagebuch enthält einen entprechenden Eintrag.
Ich habe verschiedene Konfigurationen ausprobiert, aber eine Meldung erfolgt nicht.
Eine normale Regel reagiert z.B. auf eine entsprechende Temperatureinstellung, aber einen Alarm kann ich nicht abfragen.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?


Zurück zu „Hardware Tests“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast