Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

DHC - Findet keine Devices

Du hast eine Devolo Home Control Zentrale, möchtest diese erweitern und hast dazu Fragen? Dann bist du hier genau richtig.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Tequilla019
Smart-Einsteiger
Smart-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Sa 13. Jul 2019, 09:46
Spezialgebiet: Openhab2, Node Red, Grafana

DHC - Findet keine Devices

Beitragvon Tequilla019 » Fr 8. Nov 2019, 16:45

Hallo zusammen,

weis jemand warum ich bei meiner HC keine Z-Wave Devices mehr einbinden kann? Angefangen hat alles damit das ich nach Hause gekommen bin und alles Devices aus der App bez. auch von der HP verschunden sind. Als wenn die HC sich resettet hätte. Nachdem ich aber selbst alles wichtige über deon openHAB laufen habe war mir das mal egal.

Hab dann beim Support ein Ticket aufgeamcht und denen das geschildert. HC wurde resettet, 2 Std. vom Strom getrennt etc... Alles half nichts. Der Support schweigt jetzt und meldet sich auf meine Anfrage nicht mehr.

Wenn ich ein Device anlernen will bricht er nach 10 Sek. ab mit der Meldung das er keine Devices gefunden hat. Resettet wurden diese vorher da ich diese sofrot im openHAB erkenne.

Hat hier jemand eine Idee?

Verwende die HC nur für meine Batterie Devices (Rauchmelder und Wassermelder) - das funktionierte hier besser als über openHab :/

Danke und lg
Volker



Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1583
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee (z-wave + zigbee)

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon patrick » Fr 8. Nov 2019, 21:06

Hallo, das klingt nach einer defekten DHC. Lass sie übern Support austauschen.
Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
WaloMi
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 38
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 01:42
Spezialgebiet: DHC, Hue, Alexa, IFTTT, Lupus, iPhone&Co

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon WaloMi » Sa 9. Nov 2019, 00:27

Hallo Tequilla,

das hatte ich im Frühjahr auch. Es konnte durch das Aufspielen eines früheren Backups durch den DEVOLO-Support gelöst werden.
Ich dacht auch zuerst an einen Defekt der Zentrale. Der Support hat mich dann in diesem Fall eines Besseren gelehrt.
Allerdings war das mit dem Support damals eine sehr zähe Geschichte, die sich insgesamt über 14 Tage zog. Aber ich hab einfach jeden Tag genervt ...

Grüßle von MichaW

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Elite
Smart-Elite
Beiträge: 745
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon NoBody » Sa 9. Nov 2019, 10:48

Ja, der Support bei Devolo hat Luft nach oben :(

Benutzeravatar
af0815
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 134
Registriert: Do 14. Mär 2019, 20:26
Spezialgebiet: Netzwerktechnik, Programmierung

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon af0815 » Sa 9. Nov 2019, 13:15

Nicht nur der Support hat Luft nach oben. Rebranding und etwas geänderte Firmware reichen nicht.
LG. Andreas
----------
Blöd kann man ruhig sein, zu helfen muss man sich wissen.

Benutzeravatar
Adrian
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 41
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 15:38
Spezialgebiet: dHC

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon Adrian » Sa 9. Nov 2019, 21:03

Rebranding und etwas geänderte Firmware reichen nicht.
?? Was meinst mit diesem Satz?

Benutzeravatar
NoBody
Smart-Elite
Smart-Elite
Beiträge: 745
Registriert: So 11. Jun 2017, 10:24
Spezialgebiet: -kA-

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon NoBody » So 10. Nov 2019, 02:46

Ganz einfach: Gerät irgendwo eingekauft und dem Hersteller gesagt das er Devolo draufschreiben soll, sowie einige kleine Änderungen in der original Firmware verlangt, so macht man das heutzutage.

Benutzeravatar
Adrian
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 41
Registriert: Mi 21. Jun 2017, 15:38
Spezialgebiet: dHC

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon Adrian » So 10. Nov 2019, 11:19

Ganz einfach: Gerät irgendwo eingekauft und dem Hersteller gesagt das er Devolo draufschreiben soll, sowie einige kleine Änderungen in der original Firmware verlangt, so macht man das heutzutage.
Das mag für die Sensoren und Aktoren mehr oder weniger so stimmen (mit der Ausnahme der Steckdose V2 - die ist eine devolo Eigenentwicklung).

Das wichtigste, die DHC Zentrale, ist aber eine devolo Eigenentwicklung.

Benutzeravatar
Tequilla019
Smart-Einsteiger
Smart-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: Sa 13. Jul 2019, 09:46
Spezialgebiet: Openhab2, Node Red, Grafana

Re: DHC - Findet keine Devices

Beitragvon Tequilla019 » So 10. Nov 2019, 19:16

Hallo,

danke für den Tipp. Werd mal drauf bestehen das die HC ausgetauscht wird.
Ach ja, Backup haben Sie keines mehr gefunden :roll:

Danke und LG
Volker


Zurück zu „Devolo Home Control - Allgemein“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MSN [Bot] und 1 Gast