Hinweis auf Cookies und der Datenschutzgrundverordnung
LiebeR BesucherIN. Beim Betreten unserer Webseite werden Cookies gespeichert. Diese Cookies beinhalten deine IP-Adresse zur besseren Verwendung unserer Seite und Services. Bei registrierten UserInnen werden ebenso die IP-Adresse, sowie eine Session-ID gespeichert. Eure bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich auf österreichischen Servern bei World4You gespeichert, dies betrifft insbesondere Benutzername, e-Mail-Adresse und IP-Adresse, welche personenbezogen sind. Die Daten werden nicht für Werbung oder anderwärtige Kommerzielle Dinge verwendet, ebenso werden diese Daten auch nicht an Dritte weiter gegeben. Bitte beachte auch unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie. Solltest du damit nicht einverstanden sein, verlasse bitte unsere Seite. Hinweis aufgrund der DSGVO. Euer SHC-Team!

Aktivierung der "Alarmanlage"

Mit Szenen kann man bestimmte Abläufe festlegen und mit einem Auslösen wird die Szene abgespielt.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
patrick
Administrator
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Di 27. Okt 2015, 12:06
Spezialgebiet: DHC, homee, FHEM

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon patrick » Mi 11. Jan 2017, 10:34

Ich denke das lässt sich mit der App MacroDroid lösen.


Bleib smart, alles Gute!
Patrick

Benutzeravatar
Room_112
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 5
Registriert: So 8. Jan 2017, 00:00
Spezialgebiet: -kA-

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon Room_112 » Mi 11. Jan 2017, 10:40

Danke für den Hinweis.

Gibt es sowas auch für IOS?

Benutzeravatar
pfarrer
Smart-Nerd
Smart-Nerd
Beiträge: 44
Registriert: Mo 14. Nov 2016, 17:21
Spezialgebiet: Devolo Home Control

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon pfarrer » Mi 11. Jan 2017, 13:39

aaah, dein Feedback hat mich gerade an den Haken der Geschichte erinnert. ;-)
In den beiden Regeln als Status-Variable muss natürlich auch eine Wenn/Dann Kombination gewählt werden.
Ich habe dafür in der Wenn-Abfrage einen Tür-Sensor verwendet, welcher nie geschaltet wird (z.B. eine Tür die Du nie öffnest oder so). Somit kann ich die Regel aktivieren ohne dass wirklich etwas passiert. Diese beiden Regeln kannst Du dann nutzen um zu prüfen ob jemand da ist oder nicht.

Die beiden Regeln aktiviere ich dann pro Person über die Szene (Szenenfreigabe) z.B. via IFTTT (GPS Position). Der Mist daran ist, dass jede Person einen eigenen IFTTT Account braucht.
Ich bei mir habe es über PHP-Skripte und einer Geofence-App gelöst, dass würde hier aber den Rahmen sprengen.

Benutzeravatar
tger3112
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 11
Registriert: Di 21. Mär 2017, 08:23
Spezialgebiet: -kA-

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon tger3112 » Fr 21. Apr 2017, 09:41

Evtl. kann ich Dir helfen.

Es braucht 2 Regeln, welche Du als Status-Variable missbrauchst:
Person 1 anwesend
Person 2 anwesend

Dann habe ich für 2 Personen 4 Szenen:

Person 1 anwesend
Person 1 abwesend
Person 2 anwesend
Person 2 abwesend

Die Szene "Person 1 anwesend" schaltet die Regel "Person 1 anwesend" ein, Die Szene "Person 1 abwesend" schaltet die Regel "Person 1 abwesend" aus.
Gleiches für Person 2.

Diese 4 Szenen über Szenenfreigabe freigeben um mit IFTTT schalten zu können.

Dann gibt es 4 IFTTT Applets:

Wenn Person 1 Umgebung verlässt dann rufe Szenenfreigabe "Person 1 abwesend" auf.
Gleiches für betreten und gleiches für Person 2.

Als letztes braucht es eine 3. Regel, welche prüft ob alle Personen anwesend sind und allenfalls auch direkt die Alarmanlage schaltet.
Also Regel WENN Regel "Person 1 anwesend" ODER "Person 2 anwesend" dann Alarmanlage aus.

Hoffe gibt Dir eine Idee fürs selber weiter machen.

Cheers
Vielen Dank für die Inspiration. Klappt hervorragend!

Benutzeravatar
jathosch
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 62
Registriert: Di 12. Apr 2016, 09:01
Spezialgebiet: DHC, HUE

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon jathosch » Fr 21. Apr 2017, 12:32

Also ich habe einfach die Devolo Fernbedienung 2mal gekauft und fertig. Ist zuverlässig und hab es so geschaltet das ich Push Nachrichten und 1 Lampe für 30Sek an ist.

Benutzeravatar
tger3112
Smart-Neuling
Smart-Neuling
Beiträge: 11
Registriert: Di 21. Mär 2017, 08:23
Spezialgebiet: -kA-

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon tger3112 » Fr 21. Apr 2017, 12:41

Also ich habe einfach die Devolo Fernbedienung 2mal gekauft und fertig. Ist zuverlässig und hab es so geschaltet das ich Push Nachrichten und 1 Lampe für 30Sek an ist.
Wenn man immer dran denkt die Alarmanlage einzuschalten ist das eine gute Lösung. Meine Frau vergisst das nur leider häufig.
Ich habe mir jetzt 3 Wege gebaut um die Alarmanlage zu aktivieren/deaktivieren zu können:
Über den Wandschalter, über Szenen die ich über die App oder IFTTT triggere oder jetzt noch über die Anwesenheit mit IFTTT.

Benutzeravatar
jathosch
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 62
Registriert: Di 12. Apr 2016, 09:01
Spezialgebiet: DHC, HUE

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon jathosch » Fr 21. Apr 2017, 13:00

Wandschalter finde ich nicht so Praktisch. Der Einbrecher kommt rein und betätigt zufällig den Schalter :) ?

Benutzeravatar
erdisch
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 147
Registriert: Sa 12. Nov 2016, 20:02
Spezialgebiet: -kA-

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon erdisch » Fr 21. Apr 2017, 13:19

Naja Du kannst ja z.B. nur das Scharfschalten auf den Wandschalter legen. Dann kann der Eindringling ja nix ausschalten. Habe ich auch so als eine Option fürs Scharfschalten. Bedingung ist, Haustür auf und Schalter wird gedrückt dann Alarmanlage scharf. Die Bedingung Haustür auf empfiehlt sich, weil man sonst aus Versehen mal den Alarm scharf stellt obwohl man eigentlich das Licht anmachen wollte und dann heult das Ding direkt wegen Bewegungserkennung los:-)

Benutzeravatar
sturmgeist86
Smart-Erfahren
Smart-Erfahren
Beiträge: 54
Registriert: Fr 4. Mai 2018, 19:57
Spezialgebiet: -kA-

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon sturmgeist86 » Fr 14. Sep 2018, 19:09

Ich beschäftige mich gerade mit den Szenen (Anwesend, Einkauf, Urlaub, Arbeit usw.).
Ich habe wie folgt meine Sirene eingebunden: viewtopic.php?f=34&t=877#p7033
Wenn ich jetzt eine Szene "Arbeit" erstellen möchte, was muss ich in die Szene packen damit die Sirene aktiviert wird?

Benutzeravatar
IkBenHet
Smart-Routinier
Smart-Routinier
Beiträge: 135
Registriert: Do 1. Jun 2017, 21:27
Spezialgebiet: -kA-home control

Re: Aktivierung der "Alarmanlage"

Beitragvon IkBenHet » So 16. Sep 2018, 09:37

Also ich habe einfach die Devolo Fernbedienung 2mal gekauft und fertig. Ist zuverlässig und hab es so geschaltet das ich Push Nachrichten und 1 Lampe für 30Sek an ist.
Ich will auch die fernbedienung kaufen so dein Idee ist sehr gut für mich, dann weis ich auch das die fernbedienung gut funktioniert beim verlassen und beim heim kommen.
An die fernbedienung selbst kan man denk ich nicht sehen ob die alarmanlage an oder aus ist wan man knopfdruck macht. oder ????

Kan ich die reglen so machen: beim knopdrucken taste 1 alarmanlage an lampe an fur ...seconden, beim taste 2 aus und lampe an fur ... seconden ???
Hoffe das sowas geht.
Danke fur die hinweis


Zurück zu „Szenen“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste